Münchener Post - Osasuna gana 1-0 al Mallorca para entrar en zona europea

München - 12°C

EN LAS NOTICIAS

Osasuna gana 1-0 al Mallorca para entrar en zona europea
Osasuna gana 1-0 al Mallorca para entrar en zona europea / Foto: Pierre-Philippe Marcou - AFP/Archivos

Osasuna (7º) se metió este sábado en zona europea tras ganar 1-0 al Mallorca (10º) en la 17ª jornada de Liga, en la que el Sevilla perdió 2-1 y el Rayo Vallecano se impuso 1-0 al Valladolid.

Tamaño del texto:

El equipo navarro se impuso con un gol de Aimar Oroz (47) cortando una racha de tres partidos sin ganar.

El Mallorca tuvo las mejores ocasiones en la primera parte, pero falló en los últimos metros.

A la vuelta del descanso, Oroz aprovechó un pase desde la izquierda para rematar en boca de gol (47) adelantando a su equipo, que tras aguantar la primera parte, dominó en la segunda.

Osasuna, que puso fin a tres partidos sin ganar, llegó mejor a la portería ante un Mallorca demasiado impreciso en la presión que no pudo igualar el encuentro.

En Girona, el Sevilla (17º) se adelantó con un gol de cabeza de Tanguy Nianzou en un saque de falta (13), pero Cristhian Stuani hizo la igualada con remate en el corazón del área (46) y Yangel Herrera puso el 2-1 con un globo (88).

Con una única victoria en sus últimos ocho partidos, el equipo andaluz sigue asomado al abismo empatado a puntos con el Cádiz (18º) que marca el descenso.

El Sevilla se adelantó en la única ocasión que tuvo en la primera parte ante un Girona, que reaccionó tras el gol poniendo a prueba al meta Bono, cuya buena actuación evitó una derrota mayor.

Presionado por el Girona, el Sevilla trató de llevar el peligro por las bandas para poner balones al área, pero no pudo volver a anotar, mientras que un error en la salida del balón permitió el segundo tanto de los catalanes.

Antes, en un partido igualado, un gol de Isi Palazón de disparo ajustado al palo (65) dio la victoria al Rayo Vallecano (9º) sobre el Valladolid (16º).

El Rayo tuvo ocasiones para aumentar su cuenta, pero se encontró con la buena actuación del portero Jordi Masip, que en la primera parte había detenido un penal a Palazón (33).

El día finalizará con el derbi vasco entre el Athletic de Bilbao y la Real Sociedad.

Los duelos Real Madrid-Valencia y Betis-Barcelona han quedado aplazados, tras participar estos cuatro equipos esta semana en la Supercopa de España, que se disputa en Riad.