Münchener Post - La Real Sociedad se afianza en el tercer puesto liguero tras ganar 3-1 al Athletic de Bilbao

München - 12°C

EN LAS NOTICIAS

La Real Sociedad se afianza en el tercer puesto liguero tras ganar 3-1 al Athletic de Bilbao / Foto: Pierre-Philippe Marcou - AFP/Archivos

La Real Sociedad ganó 3-1 al Athletic de Bilbao (8º) esta sábado en la 17º jornada de Liga, afianzándose en la tercera posición del campeonato español, mientras el Osasuna (7º) venció 1-0 al Mallorca (10º), el Sevilla (17º) cayó en Girona 2-1 y el Rayo Vallecano (9º) se impuso 1-0 al Valladolid.

Tamaño del texto:

El noruego Alexander Sorloth adelantó a la Real Sociedad (25) y el japonés Take Kubo amplió la cuenta (37), pero Ohian Sancet acortó distancias con un disparo cruzado (41), que anuló Mikel Oyarzábal al poner el 3-1 de penal (63).

La Real Sociedad se anotó su cuarta victoria consecutiva en el campeonato español, para afianzarse en el tercer puesto de LaLiga, frente a un Athletic que acabó con diez por la expulsión de Yeray Álvarez (61).

Antes, Osasuna ganó al Mallorca con un gol de Aimar Oroz (47) cortando una racha de tres partidos sin ganar.

El Mallorca tuvo las mejores ocasiones en la primera parte, pero falló en los últimos metros.

A la vuelta del descanso, Oroz aprovechó un pase desde la izquierda para rematar en boca de gol (47) adelantando a su equipo, que tras aguantar en la primera parte, dominó en la segunda.

En Girona, el Sevilla se adelantó con un gol de cabeza de Tanguy Nianzou en un saque de falta (13), pero Cristhian Stuani hizo la igualada con remate en el corazón del área (46) y Yangel Herrera puso el 2-1 con un globo (88).

Con una única victoria en sus últimos ocho partidos, el equipo andaluz sigue asomado al abismo empatado a puntos con el Cádiz (18º) que marca el descenso.

En el primer partido del día, el Rayo Vallecano ganó 1-0 en Valladolid con un tanto de Isi Palazón de disparo ajustado al palo (65).