Münchener Post - España se reencuentra con el triunfo ante República Checa en la preparación para el Mundial

München - 17°C

EN LAS NOTICIAS

España se reencuentra con el triunfo ante República Checa en la preparación para el Mundial / Foto: ANDER GILLENEA - AFP

La delantera del Real Madrid, Esther González, lideró la victoria de España por 3-0 ante la República Checa en un partido preparatorio para la Copa del Mundo femenina que se disputa en verano en Australia y Nueva Zelanda.

Tamaño del texto:

La también jugadora del Real Madrid, Athenea del Castillo, anotó de penalti para sellar la victoria de España, que no cuenta con 15 de sus principales jugadoras debido a un pulso con el entrenador Jorge Vilda.

Con este resultado, España corrige el rumbo en la amistosa Copa de las Naciones, un torneo preparatorio de cara al Mundial en el que había ganado a Jamaica (3-0) pero luego perdió contra Australia (3-2).

Las españolas saltaron al césped en Newcastle (norte de Sídney) con la intención de llevarse el partido y se avanzaron en el minuto 28 tras una larga combinación de pases que culminó González.

Diez minutos después, la delantera duplicó la ventaja con un cabezazo y su compañera Del Castillo cerró la contienda desde los 11 metros a seis minutos del final.