Münchener Post - España vence a Turquía y termina primera de grupo en el Eurobasket

München - 11°C

EN LAS NOTICIAS

España vence a Turquía y termina primera de grupo en el Eurobasket
España vence a Turquía y termina primera de grupo en el Eurobasket / Foto: Thomas Coex - AFP/Archivos

España terminó su fase de grupos del Eurobasket-2022 con un triunfo contra Turquía (72-69), este miércoles en Tiflis, capital de Georgia, y terminó primera de la llave A, antes de afrontar su duelo de octavos de final el sábado.

Tamaño del texto:

El partido por el primer puesto del grupo, entre los dos únicos equipos con tres victorias en la llave, se decidió a favor de una Roja en reconstrucción, tras las retiradas de Pau Gasol, Marc Gasol y Sergio Rodríguez.

De nuevo, el pívot de los Pelicans de Nueva Orléans, Willy Hernangómez, fue el más destacado en los campeones del mundo españoles (15 puntos, 7 rebotes).

Por parte turca, los 14 puntos, 12 rebotes y tres robos de Alperen Sengun no fueron suficientes. Pero el jugador de los Houston Rockets, de solo 20 años, se confirma como uno de los mejores del torneo.

Los españoles, igual que los turcos, segundos de la llave, deben esperar al final de los partidos del Grupo B, el miércoles, para conocer sus rivales en octavos de final.