Münchener Post - Allemagne: Leverkusen surpris par le promu Kiel (2-2)

München - 8°C

DANS LES NOUVELLES

Allemagne: Leverkusen surpris par le promu Kiel (2-2)
Allemagne: Leverkusen surpris par le promu Kiel (2-2) / Photo: INA FASSBENDER - AFP

Leverkusen, champion d'Allemagne en titre, a été tenu en échec 2-2 à domicile par le promu Kiel après avoir pourtant mené 2-0, samedi lors de la 6e journée de Bundesliga.

Taille du texte:

Le Bayer est désormais cinquième à deux points du leader, le Bayern Munich, avant le déplacement du club bavarois dimanche chez son dauphin Francfort (17h30).

Vainqueur samedi chez le Werder Brême 1-0, Fribourg se hisse à la troisième place, un point devant Leipzig (4e) qui se rend dimanche à Heidenheim (8e) (15h30).

Auteur du but de la victoire face à l'AC Milan en Ligue des champions mardi, Victor Boniface a ouvert le score dès la 4e minute pour Leverkusen, imité dans la foulée par Jonas Hofmann (8e). Mais Kiel est revenu grâce à un but de Max Geschwill avant la pause (45+5) et un penalty de Jann-Fiete Arp (69e).

"On a été champions parce qu'on entrait dans chaque match comme des fous. On a mené trop vite et trop facilement mais aujourd'hui je n'ai pas vu la volonté de tuer le match. Il ne faut jamais se reposer sur une avance de 2-0, que ce soit face à Kiel, à l'AC Milan ou au Bayern", a déploré Lukas Hradecky le gardien et capitaine de Leverkusen.

Habitué à s'imposer sur le fil lors de la saison du titre, le Bayer n'a cette fois pas eu le dernier mot. L'équipe de Xabi Alonso a déjà pris 12 buts en six journées de championnat, elle qui n'en avait encaissé que 24 sur toute la saison dernière. De son côté, Kiel prend un point précieux dans la course au maintien et laisse sa dernière place à Bochum, battu à domicile par Wolfsburg (3-1).

Bien loin du 7-1 infligé à domicile au Celtic en C1 mardi, Dortmund s'est incliné 2-1 samedi à Berlin. Un penalty de Kevin Vogt (26e) et un but de Yorbe Vertessen (45e) ont mis l'Union sur le chemin de la victoire, malgré la réduction du score de Julian Ryerson (62e), ancien joueur de la formation berlinoise.

Le Borussia, finaliste de la dernière Ligue des champions, pointe à la 7e place et pourrait se retrouver à six points du Bayern, en cas de succès bavarois à Francfort.