Münchener Post - Alison dos Santos conquista bronze nos 400m com barreiras em Paris; Benjamin é ouro

München - 17°C

NAS NOTíCIAS

Alison dos Santos conquista bronze nos 400m com barreiras em Paris; Benjamin é ouro / foto: Martin BERNETTI - AFP

O brasileiro Alison dos Santos conquistou o bronze nesta sexta-feira (9) nos 400 metros com barreiras, uma prova em que o americano Rai Benjamin se sagrou campeão olímpico e o norueguês Karsten Warholm ficou com a prata.

Tamanho do texto:

Benjamin venceu com o tempo de 46 segundos e 46 centésimos, trocando de posição no pódio com Warholm (47s06) em relação a Tóquio-2020.

Já Alison (47s26), o 'Piu', repete o mesmo desempenho dos Jogos da capital japonesa, quando também ficou com o bronze.

O paulista, que se sagrou campeão mundial em 2022, conseguiu voltar a um grande pódio, depois de um ano de 2023 muito complicado, em que passou por uma cirurgia no menisco e perdeu o título mundial, terminando em quinto lugar naquela final.

- Resistindo à pressão -

"Hoje eu só estava pensando em me divertir, em ser eu mesmo. Cheguei aqui com muita pressão na cabeça, isso não foi bom. Meu corpo estava muito bem, mas nas séries e nas semifinais tive problemas", disse o brasileiro em entrevista à TV Globo.

"Sinto orgulho do que conquistei hoje, de seguir entre os melhores do mundo nesta prova. Mas ainda estou com fome de mais, quero mais. Agora vou aproveitar este momento e me preparar para o próximo", acrescentou o medalhista olímpico.

Embora os três atletas que protagonizaram uma corrida histórica há três anos tenham subido novamente ao pódio nesta sexta-feira, desta vez os seus tempos foram mais normais do que em Tóquio.

Naqueles Jogos, Warholm chegou a quebrar o recorde mundial com o tempo de 45s94. Desta vez ele fechou a prova com um segundo e doze centésimos a mais.

Na final olímpica anterior, Benjamin fez a segunda melhor marca da história (46s17). Nesta sexta-feira ele ficou 39 centésimos atrás, mas o que lhe rendeu a prata olímpica agora lhe deu o ouro.

- Benjamin se consagra -

O atleta nova-iorquino soma sua terceira medalha olímpica e o segundo ouro, já que em Tóquio se sagrou campeão no revezamento 4x400 metros de seu país.

Mas o principal é que ele quebra a hegemonia total na prova do recordista Warholm, campeão mundial e europeu. O norueguês perde agora seu status de rei olímpico.

O bronze de Alison dos Santos é a primeira medalha do atletismo brasileiro e sul-americano nas provas de pista destes Jogos Olímpicos.

O Brasil havia conquistado outra medalha no atletismo em Paris-2024 mas aconteceu fora do estádio, na marcha atlética e aos pés da Torre Eiffel, onde Caio Bonfim conquistou a prata na quinta-feira da semana passada nos 20 quilômetros.

Alison, de 24 anos, conseguiu acelerar na reta final para ficar com o terceiro lugar apesar da pressão do francês Clement Ducos (47s76), empurrado por um público local entusiasmado, mas que acabou na quarta colocação.