Münchener Post - Atalanta e Arsenal empatam sem gols na 1ª rodada da Champions

München - 10°C

NAS NOTíCIAS

Atalanta e Arsenal empatam sem gols na 1ª rodada da Champions
Atalanta e Arsenal empatam sem gols na 1ª rodada da Champions / foto: Isabella BONOTTO - AFP

Quatro meses depois de vencer a Liga Europa, a Atalanta sonhava em derrubar um gigante europeu diante de sua torcida, no primeiro confronto de sua história contra o Arsenal.

Tamanho do texto:

Mas em um jogo muito tática e fechado, o time italiano, muito tímido no primeiro tempo e pressionado pelos 'Gunners' parou em Raya.

Pouco utilizado até então, o goleiro espanhol defesas espetaculares na partida. Depois do pênalti de Retegui, ele salvou uma cabeçada à queima-roupa em outra tentativa de Retegui.

A chance mais clara dos ingleses na primeira etapa foi uma cobrança de falta de Bukayo Saka que passou perto do gol.

Depois do intervalo, o Arsenal, que no último fim de semana venceu o clássico londrino contra o Tottenham (1 a 0), sentiu rapidamente o desgaste físico, e a Atalanta não soube aproveitar.

O time italiano tentou a sorte com finalizações de longa distância. Em uma delas, do experiente colombiano Juan Cuadrado, a bola triscou a trave de Raya (67').

O Arsenal quase chegou à vitória na reta final. Após jogada com Raheem Sterling, que havia entrado no lugar de Saka, Gabriel Martinelli teve tudo para marcar, mas, resumindo uma partida em que os atacantes estavam pouco inspirados, o brasileiro errou a finalização.

Os 'Gunners' terão que fazer muito mais bater o Manchester City no próximo domingo, em confronto direto pela liderança do Campeonato Inglês.