Münchener Post - Com gols de Rodrygo, Vini e Mbappé, Real Madrid vence Espanyol (4-1) e pressiona Barça

München - 9°C

NAS NOTíCIAS

Com gols de Rodrygo, Vini e Mbappé, Real Madrid vence Espanyol (4-1) e pressiona Barça / foto: Thomas COEX - AFP

O Real Madrid venceu neste sábado o Espanyol por 4 a 1, no estádio Santiago Bernabéu, e ficou apenas um ponto atrás do líder, o Barcelona, que tem o jogo pendente deste domingo, a visita ao Villarreal, pela sexta rodada do campeonato espanhol.

Tamanho do texto:

Os 'merengues' viraram o jogo após começarem perdendo com um gol contra do goleiro belga Thibaut Courtois no início do segundo tempo (54').

A reação do Real Madrid veio pouco depois com outra falha, mas do goleiro adversário, Joan García, que permitiu o gol de Dani Carvajal (58'). Depois, seus três astros no ataque Rodrygo (75'), Vinicius Jr (78') e Mbappé, de pênalti (88'), garantiram a vitória.

A entrada de Vini no lugar do turco Arda Güler no início do segundo tempo (55') mudou o time. Ele deu um passe decisivo para Rodrygo marcar o segundo e depois se encarregou de fazer o terceiro, após uma arrancada que terminou com um chute rasteiro de pé esquerdo.

Com o pênalti convertido por Kylian Mbappé, o Real Madrid marcou quatro gols num jogo do campeonato pela primeira vez nesta temporada.

A equipe 'merengue' pressiona assim o atual líder, o Barcelona, que só tem um ponto de vantagem sobre o Madrid enquanto espera pelo jogo deste domingo no estádio do Villarreal e depois da derrota na Liga dos Campeões de quinta-feira para o Monaco (2-1).

- Girona perde mais uma -

Mais cedo, depois de perder nos últimos instantes em sua estreia na Liga dos Campeões para o PSG (1-0) em Paris, o Girona sofreu a terceira derrota consecutiva contando todas as competições, na visita ao Valencia (2-0).

Goleados em Montilivi, no último fim de semana, pelo vizinho Barcelona (4-1), a equipe comandada pelo técnico Míchel voltou a perder, desta vez em Mestalla para os valencianos, que obtiveram sua primeira vitória em seis jogos.

Os donos da casa venceram o jogo no espaço de dois minutos no segundo tempo, com dois gols quase seguidos: um do zagueiro Juanpe (56') e outro do atacante Dani Gómez (58').

O Girona que no ano passado foi a sensação ao terminar em terceiro lugar, cai para a 13ª posição (7 pontos), enquanto o Valencia (18º, 4 pontos) continuará dormindo na zona de rebaixamento apesar deste triunfo.

--- Jogos da 6ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação